CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG



Bahan-Bahan:
  • 1 ikat kangkung hijau segar
  • 4 siung bawang putih yang sudah dicacah halus
  • 3 sdm kecap ikan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 3 sdm minyak sayur atau minyak goreng
  • Air matang secukupnya
Cara Memasak:
1.      Petik daun kangkung sebelum dimasak dan cuci hingga bersih
2.     Tiriskan air sampai kangkung agak kering
3.     Siapkan wajan dan masukkan minyak sayur ke dalamnya
4.     Masukkan bawang putih dan tumis sampai harum
5.     Kemudian, masukkan kangkung ke dalam wajan dan segera tambahkan air matang secukupnya
6.     Kecilkan api dan tutup wajan selama 1-2 menit
7.     Tambahkan kecap ikan serta sedikit garam dan merica
8.     Aduk sebentar agar bumbunya tercampur rata
9.     Matikan api dan pindahkan kangkung ke piring saji

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ILMU DASAR KOMPUTER

LIRIK LAGU JUJUR