CARA MEMBUAT SIOMAY BANDUNG
Cara membuat siomay Bandung
Bahan:
- Udang cincang 150 g
- Daging ayam cincang 150 g
- Ikan tenggiri 200 g, haluskan
- Tepung kanji 250 g
- Telur 2 butir, kocok lepas
- Kulit pangsit basahPare 2 buah, bersihkan bagian tengah kemudian bagi menjadi 4
- Tahu putih 3 buah, potong menjadi 4 bagian, kosongkan bagian tengah
- Telur 3 butir, rebus lalu potong menjadi 2 bagian
- Kentang 4 buah, rebus, bersihkan kulitnya, lalu potong menjadi 4 bagian
- Bawang putih 5 siung, haluskan
- Bawang merah 4 buah, haluskan
- Kecap ikan 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica 1 sdt
- Gula pasir 2 sdt
Cara membuat:
1. Campurkan udang cincang, ayam cincang, dan ikan tenggiri yang sudah
dihaluskan, aduk hingga merata.
2. Tambahkan telur, bawang putih, bawang merah, kecap ikan, garam, merica,
dan gula pasir, campur.
3. Kemudian tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sembari tetap
diuleni.
4. Setelah adonan telah tercampur sempurna, ambil 1 lembar kulit siomay,
kemudian isi bagian tengah kulit siomay dengan isian siomay yang telah Anda
buat.
5. Kemudian lipat sisi-sisinya menghadap ke atas.
6. Isi juga tahu yang sudah dilubangi bagian tengahnya menggunakan adonan
siomay.
7. Kukus siomay, tahu isi, telur, dan kentang selama 15 menit atau hingga
matang.
8. Hidangkan dengan saus kacang.
9. Bisa juga ditambahkan dengan perasan jeruk limau.
Komentar
Posting Komentar