CARA MEMBUAT SEBLAK
Bahan:
Kerupuk kanji mentah 50 g
Telur ayam 1 butir, kocok
Daun bawang 1 batang, iris halus
Seledri 1 batang, iris halus
Garam 1 sdt
Penyedap rasa 1/2 sdt
Kecap manis 1 sdm
Cabe rawit 3 buah
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur 2 ruas jari
Cara membuat:
- Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
- Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
- Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.
- Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
- Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
- Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
- Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya.
Komentar
Posting Komentar