CARA MEMBUAT MIE AYAM DENGAN MUDAH
Bahan :
- 500 gram mie basah
- 300 gram daging ayam
- 500 ml minyak ayam (minyak bekas menggoreng kulit ayam)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
- Tulang ayam untuk membuat kaldu
- Daun bawang
- Kecap asin secukupnya
- Bakso secukupnya
Cara membuat :
Kaldu ayam :1. Rebus tulang ayam dan daging ayam bersama dengan lada dan garam hingga kaldu ayam keluar.
2. Topping ayam
3. Potong ayam yang sudah direbus tadi sesuai selera
4. Haluskan bumbu yakni bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, dan kemiri
5. Tumis hingga wangi kemudian masukkan garam dan ayam
Untuk penyajian :
1. Rebus mie basah hingga matang.
2. Sementara itu, siapkan mangkok saji kemudian masukkan minyak ayam, lada dan sedikit kecap asin. Kemudian aduk rata
3. Masukkan mie kedalam mangkok dan.aduk hingga minyak ayam melumuri seluruh mie.
4. Beri topping daun bawang, ayam dan sajikan bersama kuah kaldu dan bakso yang sudah direbus.
Komentar
Posting Komentar