CARA MEMBUAT KENTANG GORENG
Bahan:
- 2 Buah kentang ukuran besar
- 1/2 Sendok teh kunyit bubuk
- 1 Sendok makan tepung terigu
- 2 Gelas air untuk merebus
- 2 Gelas air es
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara
membuat kentang goreng renyah dan crispy:
- Kupas dan potong-potong kentang, kemudian iris dengan bentuk stik setebal 0,5 cm sampai 1 cm. Segera masukkan ke dalam air setelah kentang diiris agar tidak berubah warna.
- Didihkan air rebusan, kemudian tambahkan 1/4 sendok teh kunyit bubuk agar kentang tidak terlalu pucat. Rebus kentang selama 3 atau 4 menit.
- Tiriskan kentang dan segera masukkan ke dalam air es.
- Campur terigu dan garam, kemudian gulingkan kentang di atasnya. Aduk hingga seluruh bagian kentang terlumuri tepung dan garam.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng kentang hingga berwarna kekuningan. Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya di atas kertas minyak atau kertas tisu.
Komentar
Posting Komentar