Langsung ke konten utama
CARA MEMBUAT CIRENG
Resep, bahan,
dan cara membuat cireng tanpa santan
Bahan :
- Tepung kanji 250 g
- Tepung terigu 50 g
- Daun bawang 2 batang. Iris halus
- Seledri 2 batang. Iris halus
- bawang putih 3 siung. Haluskan
- Penyedap rasa ayam 1 sdt
- Merica bubuk 1 sdt
- Garam 2 sdt
Cara membuat :
- Campurkan tepung kanji dengan tepung
tapioka hingga tercampur sempurna.
- Tambahkan daun bawang, seledri yang
telah diiris halus, bawang putih yang telah dihaluskan, penyedap rasa
ayam, merica, dan garam.
- Tambahkan air panas perlahan-lahan
sembari diaduk atau diuleni hingga kalis.
- Adonan yang telah tercampur sempurna
kemudian mulai dibentuk. Bentuk sesuai selera. Jika ingin pipih seperti
koin, tipis saja jangan terlalu tebal. Jika ingin dibuat bulat-bulat kecil
saja.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan.
Setelah panas, adonan yang telah dibentuk tadi kemudian dimasukkan atau
digoreng hingga matang.
- Itulah cara membuat cireng variasi
mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Tidak hanya cireng biasa saja,
ada pula resep membuat cireng salju yang dihidangkan dengan menggunakan
bumbu rujak sebagai pelengkap yang nggak kalah nikmatnya.
Komentar
Posting Komentar