CARA MEMASAK CUMI



Bahan:
  • 1.5 ons cumi asin.
    Setelah dicuci bersih, rendam di air panas sekitar 10 menit untuk mengurangi asinnya. Tiriskan.
  • Setengah bawang bombai dicincang.
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt saus tiram
Cara membuat:
  1. Tumis bawang-bawangan sampai harum.
  2. Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, dan daun jeruk.
  3. Jika sudah cukup layu, masukkan cumi, gula, dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masak selama 5 menit.
  5. Koreksi rasa dan siap disajikan.
  6. Bisa ditambahkan petai untuk rasa yang lebih nikmat dan juga cumi bisa digoreng terlebih dahulu agar lebih renyah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ILMU DASAR KOMPUTER

LIRIK LAGU JUJUR